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    이용안내 FAQ

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    제목 LFD-1500 음식물처리기
    작성자 admin (ip:)
    • 작성일 2021-06-24
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    • 조회수 187
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    구성품 : 본체, 스쿠퍼, 미생물제제 (3L(670g내외))



    음식물 처리기 작동방법


    ▶ 처음 작동시


    1. 제품 통풍이 잘되는 곳에 설치하고 전원코드를 꽂습니다. 전원을 꽂고 뚜껑을 닫으면 자동 작동됩니다.

    2. 제품 내부에 미생물제제를 1봉지 모두넣고, 물 300cc(종이컵 1컵 반) 넣고 처음 24시간동안 음식물쓰레기를 넣지마세요.

    3. 24시간이 지난후, 미생물 활성화 기간동안(처음 1주일 동안)은 일 300g정도만 투입해 주세요

    4. 미생물 활성화 기간동안 하루(300g)에 가급적 적은 음식물을 넣으면 빠른 미생물 활성화에 도움이됩니다.

    5. 1주일 이후, 1회 투입량 최대 1kg (1일 투입량 최대1.2kg)로 음식물쓰레기 투입이 가능합니다. 








    ▶ 제품 작동중 냄새가 발생합니다.

    뚜껑을 열고 음식물을 투입 시 나는 냄새는 음식물을 분해하는 발효취입니다.

    뚜껑을 닫은 상태에서 외부로 냄새가 난다면 미생물제제의 상태를 확인해야 합니다.

    미생물제제가 질척하다면 제습 기능을 작동해서 질척함을 없앤 후 사용 하셔야 합니다.

    미생물제제가 건조해서 분진이 날리면 배기필터를 씻어주고 물 200~300cc 넣고 사용바랍니다.



    ▶어떻게 작동되나요?(탈취방법)

    특허받은 이온산화촉매방식은 파손되지 않는 한 반영구적으로 사용가능한 탈취필터입니다.

    1단계 : 미생물제제에 의해 발효 분해되므로 악취 발생을 억제합니다.(발효취 발생)

    2단계 : UV자외선램프와 광촉매에 의해 악취물질의 살균 및 탈취 작용을 합니다.

    3단계 : 히팅장치가 주기적으로 고온에 의해 탈취 작용을 하며, 탈취촉매의 수분을 제거해 줍니다.

    4단계 : 탈취촉매에 의해 악취요인을 제거합니다.




    ▶ 미생물제제 배양되어서 오나요?

    전문시설에서 전문가가 제조하여 밀봉 후 보내드리기 때문에 품질이 보증된 배양된 미생물제제를 받으실 수 있습니다.

    음식물을 분해하는 모든 미생물은 특유의 냄새가 있습니다. 


    타사의 경우 '배양 전 미생물 재료'를 배송하고 그 안에 까만콩(활성탄)을 넣어 일시적으로 냄새가 나지 않게 배송합니다. 하지만 미생물이 아니기 때문에, 고객님이 직접 미생물을 배양해야 하고 전문시설에서 배양된 미생물과 품질의 차이가 있을 수 밖에 없습니다. 


    미생물제제는 휴면상태의 미생물을 배송하여 처음 개봉할 때 미생물에서 냄새가 더 나지만 휴면상태에도 뛰어난 분해력을 보이며, 산소/수분/음식물을 공급하여 미생물 활성화 과정(약 10일 내)을 거치고 반영구 탈취시스템이 정상 작동하면서 냄새가 거의 없어지고 더욱 높은 분해력을 보입니다.

    당사 미생물제제는 멸균된 담체에 배양된 미생물을 접종한 뒤 포장되어 제공됩니다.



    ▶ 미생물제제는 반영구적으로 사용가능한가요?

    미생물제제는 반영구적으로 사용가능하며, 한계선까지 가득차면, 교반봉까지 일부 남겨두고(40%~50%) 비워주시면 됩니다. 

    사용하시다 분해력이 떨어졌다 싶으면 미생물제제를 교체 또는 보충해주셔도 됩니다. (사용에 따라 1년~2년)

    다만, 미생물이 죽이되어 음식물을 넣지 않고 제습기능을 2~3일 동안 작동하였는데도 돌아오지 않는경우, 기름기가 있는 음식물을 넣어 미생물이 밀가루 반죽처럼 끈적끈적하게 변한 경우에는 미생물을 교체해야 합니다.




    ▶ 언제 비워야하나요?

    내부 한계선까지 부산물이 차면 (사용자에 따라 2~3개월에 한번), 교반봉이 보일때까지 비워주세요. (일부 40~50% 남겨주세요)




    ▶ 야채, 과일껍질 등 깨끗하게 없어지지않고 음식물이 마른상태처럼 되어있어요

    과일, 야채 먼저 넣으셔도 미생물들이 음식을 먹으며 천천히 활성화됩니다. 현재 마른상태의 음식물도 분해되는 과정이며, 소분하여 넣으시면 더 빨리 분해가 됩니다. 지금부터 밥이나 빵류 등 탄수화물을 넣어주시면 더 무럭무럭 미생물이 증식하여 음식물 분해를 도와줄것입니다.

    섬유질은 분해속도가 더딥니다. 머리카락처럼 된 섬유질은 걷어내서 일반쓰레기(물기가 없는 경우)로 버리셔도 됩니다.



    ▶ 음식물 쓰레기는 그냥 넣으면 되나요?

    부피가 크거나 섬유질이 많은 것은 잘게 잘라서 넣어주세요.




    ▶ 주의사항

    1. 대파/양파 껍질은 동물의 사료나 화단의 퇴비로도 사용될 수 없는 일반쓰레기로 분해가 되지 않습니다. 사람이 먹고 편하게 소화할 수 있는 음식물이 분해가능한 제품입니다. 담배꽁초, 의약품 등은 미생물을 해칠 수 있어 절대 넣어서는 안되지만 사용 편의상 음식물쓰레기를 투입하는 과정에서 골라내기 어려운 일반쓰레기(생선가시, 계란껍질 등 )가 소량 들어간다면, 나중에 부산물을 퍼내는 시점에 함께 퍼내서 버리시면 됩니다.

    2. 염분과 양념이 많은 음식은 수돗물에 한번 헹군 후 넣어주세요.

    수분을 최대한 제거후 넣어주세요.

    가장 올바른 사용방법은 설거지 후 싱크대 개수구 거름망에 모인 음식물쓰레기를 음식물처리기에 투입하는겁니다.



    ▶ 장시간 미사용시 전원을 켜놓나요?

    제품 뚜껑을 닫은 기준으로 자동절전기능이 있으며, 48시간이후 자동절전기능이 작동됩니다.

    장시간 미사용시 전원을 분리하기 전, 2일전부터 음식물 투하를 삼가해주시고, 2일뒤 내부 미생물재재를 패내어 지퍼백에 보관(서늘한 곳에 보관)후, 추후 사용시 다시 넣어 사용해주세요.

    추후 사용 시 최초 초기화 작업(물 300ml 넣고 24시간 가동 후 사용)을 해야 합니다.



    ▶ 관리방법

    내부가 건조할 경우, 부산물 가루가 날려서 배기필터가 막일 우려가 있으므로, 분리하여 자주 청소해 주세요.

    내부가 건조할 경우 음식물쓰리기가 없다면 물 200~300cc 넣어 주시면 좋습니다.



    ▶ 제습 기능은 언제 사용하나요?

    1.기본 히팅기능으로 수분을 제거하지만, 부산물이 수분이 너무 많아서 미생물활성화가 빠르게 되지않을수 있습니다. 이때 제습버튼을 길게 누르면 '띠링' 부저음과 함께 작동되며, 24시간동안 다른 음식물 쓰레기 투입하지 마시고, 작동바랍니다.

    2.외부에 설치하실 경우, 직사광선·영하 온도가 되지 않는 곳에 설치해주세요. (권장설치온도 0~40℃)

    자동온도조절장치가 탑재되어 있으며, 겨울철에도 미생물이 분해되는 온도를 유지합니다. 단, 내부와 외부 온도차이가 심할 경우 교반통에 물맻힘 현상이 있을 수 있으며, 제습버튼을 눌러서 작동바랍니다

    3. 만약, 교반조 안이 질퍽한 상태 또는 냄새 발생시 제습버튼을 길게 누른후 1~2일 동안 순환을 위해 잠깐 쉬어 주세요




    ▶ 액정부에 숫자는 어떤 어떤 의미인가요?

    뚜껑을 열고닫은 기준으로 작동 시간을 나타냅니다.





    ▶ 전기세는 어떻게 되나요?

    최소소비전력은 60W( 절전모드)이며, 최대소비전력은 280W입니다. 

    소비전력 280W x 24시간x30일 사용= 201kWh (월 22,620원) 

    사용자의 사용환경에 따라 다를수 있습니다.


    평균소비전력은 60W이며, 최대소비전력은 280W입니다. 

    평균소비전력 60W x 24시간x30일 사용= 43kWh (월 3,870원) 

    사용자의 사용환경에 따라 다를수 있습니다.


    (전기세 한달 14,000원~20,000원 정도 발생할수 있습니다. 강.약 순화되어서 작동됩니다.)

    ※누진세로인한 전기요금 차이가 발생할 수 있습니다.





    ▶ 부산물이 가득차면 어떻게 버리나요?

    내부 부산물이 한계선까지 가득차면 일반쓰레기에 버려주세요. 또는 화분에 부산물(1)+흙(9) 섞어서 작물에 사용합니다.




    ▶음식물쓰레기가 없을때 미생물에 영향이 없나요?

    음식물쓰레기가 없을때는 넣지않으셔도 됩니다. 다만 음식물을 투입안할 경우 미생물이 건조해질 수 있으므로 물을 넣어 촉촉한 미생물 상태로 유지시켜 주시는게 좋습니다.


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